Город-Барнаул.рф Городской портал
ГОРОД Барнаул
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Барнаул
Алейск
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Сибирский
Славгород
Яровое
Справочник области
АБВЕЗКЛМНПРСТУХЦЧШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Барнаул.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

Губернатор Алтайского края: В селах региона нужно создавать больше жилых кварталов, подобных тому, что строят в райцентре Топчиха

07 Мая, 2016 | Автор

Во время рабочей поездки в Калманский и Топчихинский районы Губернатор Алтайского края  . Год назад он с женой Татьяной Михайловной переехал в Топчиху, поближе к детям. Квартирой в новом двухэтажном доме хозяева вполне довольны. Говорят, строители постарались: в новом жилище тепло, все работы выполнены качественно.

Руководитель ООО «Орион» Евгений Батищев рассказал Губернатору Алтайского края о том, как будет выглядеть новый микрорайон в райцентре. Рядом с уже заселенной двухэтажкой строители возводят еще два дома, гаражи и хозяйственные постройки. Во втором доме несколько квартир уже зарезервировано. На третьем здании строители вышли на второй этаж. Внутри микрорайона будет большая детская площадка.

«Конечно, микрорайон будет полностью благоустроен: дорожки, асфальтированные площадки, клумбы, деревья. То есть мы строим по тем же принципам, как и в городах: именно компактный микрорайон, в котором удобно и безопасно жить. Реализация идеи сопряжена с некоторыми сложностями. Дело в том, что местность болотистая, на всех площадках, например, мы снимали полтора метра грунта и формировали мощную подушку, используя щебень разных фракций. То же самое сделаем и на месте, где будет детская площадка. При строительстве домов ориентируемся на то, что они должны выдерживать сейсмические нагрузки на уровне 8-9 баллов», - констатировал Евгений Батищев.

Комментируя свою беседу с руководителем организации-застройщика, Губернатор Александр Карлин сказал, что в Топчихе строят вполне достойный жилой квартал. «Для сельской застройки выбран правильный формат: дома небольшие, но полностью благоустроенные по городским меркам. Квартиры сделаны с душой, качество работы приличное, даже лучше, чем в некоторых городских новостройках. С руководителем предприятия разговаривали о том, что нужно больше строить такого жилья в селах, более активно участвовать в реализации государственных программ развития и поддержки жилищного строительства. Мы даже знаем, что в какую именно программу «Орион» может войти», - отметил Александр Карлин.

Фото: Антон Федотов



Другие новости из раздела
Все новости