Город-Барнаул.рф Городской портал
ГОРОД Барнаул
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Барнаул
Алейск
Белокуриха
Бийск
Заринск
Змеиногорск
Камень-на-Оби
Новоалтайск
Рубцовск
Сибирский
Славгород
Яровое
Справочник области
АБВЕЗКЛМНПРСТУХЦЧШ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Барнаул.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Кислухинском заказнике Алтайского края на средства благотворительной акции купили современный снегоход

10 Февраля, 2016 | Автор

В Алтайском крае апробировали новую форму поддержки охраняемых природных территорий. В середине декабря на  появился проект по сбору средств «Защитим Кислухинский заказник от браконьеров». Его создатель, эколог Виктор Никулкин, попросил о помощи в приобретении снегохода для заказника, где машина необходима как оперативный способ контроля охранной территории. Уже 22 января у ведущего егеря Сергея Байдукова появился новый снегоход фирмы Yamaha.

Новый снегоход помогает проводить биотехнические мероприятия в заказнике, участвует в задержании браконьеров. Как отмечают в , в заказнике действует ряд традиционных мер поддержки. Ежегодно направляют более 6 млн. рублей на укрепление охраняемых территорий. Компания «Газпром Трансгаз Томск» каждый год выделяет по 1,5 млн. рублей на развитие заказника «Лебединый». Однако дальнейшей деятельности заказников важны не только государственные меры помощи, но и частные инициативы жителей России и региона.

За личный вклад в охрану государственного природного комплексного заказника «Кислухинский» Виктор Никулкин получил благодарность от организации «Алтайприрода».



Другие новости из раздела
Все новости